Более тысячи жителей Иркутской области эвакуировали из-за нового паводка

Общество

 

В Иркутской области из-за обильных дождей шесть районов попали в зону паводка. Спасатели эвакуировали 1076 человек, сообщает МЧС по региону.

Жителей города Слюдянка начали эвакуировать из-за угрозы схода селей, уточнили Интерфаксу в городской администрации.

В городе Байкальск Слюдянского района, где накануне ввели режим ЧС, спасатели начали полную эвакуацию населения из-за разлива реки. В результате подъема уровня рек там разрушился мост и возникла угроза прорыва дамбы. 

По последним данным, на утро 29 июля в Иркутской области подтоплено 357 домов в Нижнеудинском, Черемховском, Тулунском, Шелеховском, Слюдянском и Зиминском районах. 

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня из-за продолжительных ливней. Из-за паводка погибли 25 человек, семь пропали без вести. В зоне наводнения оказались 109 населенных пунктов, более четырех тысяч подтопленных жилых помещений не подлежат восстановлению. Ущерб региону власти оценили в 29 миллиардов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera