В Хабаровском крае отстранили от должности замминистра образования, разрешившего установку сгоревшего лагеря

Политика

1
 

Правительство Хабаровского края временно отстранило от должности замминистра образования Александра Короля, сообщило AmurMedia. Это связано с внутренней проверкой, инициированной губернатором Сергеем Фургалом.

В краевой администрации не стали раскрывать причину проверки. При этом подпись Короля вместе с резолюцией «согласовано» стояла на реестре организации отдыха в регионе, датированном 1 марта, разрешающем возведение лагерей, отмечает издание.

Документ, по данным Znak.com, также одобрили зампред краевого правительства Александр Федосов, руководитель управления Росстата Сергей Позолотин, начальник управления МЧС по региону Олег Волынкин и глава управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева. 

23 июля в Хабаровском крае произошел пожар в дестком палаточном лагере «Холдоми». От полученных ожогов погибли четыре ребенка. Предположительно, возгорание началось из-за использования обогревательных приборов в палатках. Власти арестовали директора и владельца лагеря, а также сотрудника краевого МЧС, который, по их данным, не стал добиваться устранения нарушений в «Холдоми».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera