Алексея Навального выписали из больницы. Его вернут в спецприемник

Общество

6
 

Политика Алексея Навального выписали из больницы им. Виноградова, куда его накануне госпитализировали из спецприемника. Об этом в эфире «Дождя» заявила лечащий врач Навального Анастасия Васильева. 

«Диагноз — контактный дерматит. Но. Генерализация процесса была на лицо. Токсический агент, который вызвал выраженный ангионевротический отек и высыпания — не ясен. Консультации токсиколога нет. Результатов анализов токсикологических исследований нет», — написала  Васильева. 

По ее словам, несмотря на то, что сегодня Навальному стало лучше, его нельзя выписывать и помещать «в то место, где, вероятно, и существует этот самый неизвестный химический агент». 

«Необходимо наблюдение за выздоровлением после отмены лекарственного лечения преднизолоном. Повторная интоксикация и сенсибилизация может привести действительно к серьезному тяжелому состоянию», — пояснила Васильева. 

Аллергия Навального могла быть на стиральный порошок, который используют в спецприемнике. Об этом со ссылкой на заместителя главного врача больницы № 64 «Новой» рассказал мундепутат района Донской Владимир Залищак, который находится в больнице.

При этом, по словам Васильевой, стиральный порошок не может быть причиной состояния Навального. «Дело в том, что если бы причиной был стиральный порошок, то была бы аллергическая реакция. Но у Алексея отрицательный аллергический анамнез. Реакция, которую мы видим сейчас — токсический дерматит», — сказала она. 

Читайте также

Как полиция и Росгвардия целый день били москвичей: 27 июля. Лучшие фотографии «Новой»

Напомним, Алексея Навального госпитализировали накануне утром с диагнозом «острая аллергическая реакция» из спецприемника, где он отбывает 30 суток административного ареста за призывы выйти на акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В больнице рассказали, что у политика аллергическая реакция «крапивница».

Собравшихся вечером около больницы, где находится Навальный,задержала полиция. Всего были задержаны около 20 человек, бойцы ОМОНа применяли к ним насилие.

Всех задержанных отпустили из ОВД «Академический», с них взяли объяснения и отпустили под обязательство о явке для составления протокола по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовых акций). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera