Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева арестовали на 8 суток

Общество

 

Савеловский суд Москвы арестовал на 8 суток незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева. Об этом «Новой газете» сообщил его адвокат Анри Цискаришвили. 

Соловьева признали виновным в организации несогласованной акции (по ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Суд зачел ему двое суток, которые он находился в отделе полиции. Таким образом, он выйдет на свободу вечером 4 августа.

Александр Соловьев в суде/ Twitter

По словам Цискаришвили, его подзащитному вменяли организацию митинга 27 июля в центре Москвы.

«Единственное доказательств вины – распечатка скриншота страницы, которая якобы принадлежит Александру. Мы ходатайствовали о вызове в суд сотрудников полиции, которые составляли этот рапорт, чтобы они пояснили, где они нашли эту страницу и как установили, что она принадлежит именно Соловьеву. Но суд отказался удовлетворить нашу просьбу», — рассказал адвокат.

Защита намерена обжаловать арест в вышестоящем суде, добавил адвокат.

Помимо этого, Никулинский районный суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата района Филевский парк Вадима Коровина на 10 суток, сообщил он сам в твиттере. Его обвинили в организации несанкционированной акции 14 июля у Мосгоризбиркома.

Ранее суд арестовал на 10 суток главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина и на 7 суток — муниципального депутата Зюзино Константина Янкаускаса. Первому вменяют организацию митинга 27 июля, второму – организацию встречи москвичей с независимыми кандидатами в Мосгордуму на Трубной площади 15 июля.

Суда сегодня также ожидают незарегистрированные кандидаты Дмитрий Гудков, Иван Жданов и Владимир Милов.

27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за превышения количества недействительных пописей. По данным «ОВД-Инфо», 265 из 1373 задержанных на акции ночевали в отделениях полиции.

Независимые кандидаты анонсировали новую акцию протеста накануне рассмотрения апелляций в Центральной избирательной комиссии 3 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera