СК потребовал арестовать участника акции 27 июля, обвиняемого в нападении на полицейского

Политика

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

3
 

Следствие потребовало арестовать участника акции 27 июля, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции. Это первое уголовное дело, возбужденное после акции оппозиции в центре Москвы, прошедшей в минувшие выходные.

Речь идет о задержанном на акции Евгении Коваленко, его подозревают в насилии над полицейским (ст. 318 УК), сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Котомина.

Фото: Андрей Карев/ «Новая газета»

Следователи считают, мужчина во время митинга бросил мусорный бак в сотрудника полиции, чем причинил ему «физическую боль и моральный вред». Телеграм-канал Baza пишет, что потерпевшим по делу проходит «боец ОМОНа Салиев».

«Он признал вину и во время следственных действий написал явку с повинной», – сообщил «Новой газете» адвокат Иван Юрков. По его словам, его подзащитному уже предъявлено обвинение.

У следствия имеется видео, на котором обвиняемый кинул мусорную урну в сотрудника правоохранительных органов. Как настаивает защита, Коваленко не пытался целиться в сотрудника Росгвардии, а кидал урну в другую сторону.

В ближайшее время Мещанский суд Москвы решит вопрос об избрании Коваленко меры пресечения. Если его вина будет доказана, мужчине грозит либо штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera