Участницу Pussy Riot Марию Алехину оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 27 июля

Общество

 

Бабушкинский суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию 27 июля. Об этом сообщила правозащитная организация «Апология протеста».

Полицейские составили на нее протокол о повторном нарушении правил митингов: согласно постановлению, она выкрикивала лозунги «Мы здесь власть!», «Допускай!» и «Это наш город!» (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), а также мешала пешеходам и автомобилям, перекрывая тротуары и проезжую часть.

Она рассказала «Медиазоне», что в момент задержания сидела на лавочке с активистом Дмитрием Энтео, которого за участие в митинге Симоновский райсуд оштрафовал на 15 тысяч рублей.

По данным «ОВД-Инфо», в автозаках после несогласованного митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму оказались 1373 человека, 265 из которых оставили на ночь в отделах. В московских судах сообщили, что им уже поступило более 200 административных протоколов на задержанных.

Нескольких политиков, в том числе кандидатов Илью Яшина, Константина Янкаускаса, Александра Соловьева, Ивана Жданова, а также оппозиционера Алексея Навального, отправили за призывы к митингу под административный арест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera