×

Владимира Милова арестовали на 30 суток за акцию в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

Общество

5
 

Симоновский суд Москва арестовал на 30 суток экс-замминистра энергетики Владимира Милова, выдвигавшегося в Мосгордуму, за повторное нарушение правил массовых акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщила глава его предвыборного штаба Яна Герасимова.

Протокол на Милова составили за выпуск его авторской программы «Где деньги?» от 25 июля на YouTube-канале «Навальный Live». Полицейские задержали его днем 27 июля в студии ФБК, где он вел трансляцию с протестной акции, а после держали «около полутора суток, по сути, в темнице, без света, без постельного белья, в отдельной камере, без питания и всего остального», говорил правозащитник Павел Чиков. Днем 29 июля, когда закончился 48-часовой срок задержания, Милов покинул ОВД, однако его остановили у ворот и в наручниках доставили в суд.

При этом о первом административном наказании, которое стало поводом для более строгого обвинения, он узнал только в день заседания: оказалось, что в ноябре Черемушкинский суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) за твит о сентябрьском митинге против пенсионной реформы. Решение вступило в силу в январе, Милов заверил, что ранее ему не приходили извещения.

После несогласованной акции 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, по данным «ОВД-Инфо», в автозаках оказались 1373 человека, 265 из которых оставили на ночь в отделах. В московских судах сообщили, что им уже поступило более 200 административных протоколов на задержанных. Московские суды уже отправили под арест нескольких участников акции — в том числе кандидатов Илью Яшина, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова и Александра Соловьева.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera