Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину арестовали на 10 суток

Политика

3
 

Хорошевский суд Москвы арестовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму, муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину на 10 суток за организацию несанкционированной акции в Москве 27 июля.

Суд сделал вывод о виновности Галяминой на основании постов в фейсбуке, при этом полиция не привела никаких доказательств того, что этот аккаунт действительно принадлежит Галяминой. Вызвать на заседание сотрудника Центра «Э», который выявил нарушение в постах, суд отказался.

В итоге суд решил, что Галямина «осуществляла призывы на несогласованную акцию, желая получить наказание».

Напомним, после несогласованной акции 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, по данным «ОВД-Инфо», в автозаках оказались 1373 человека.

Московские суды уже отправили под арест нескольких незарегистрированных кандидатов — в том числе кандидатов Илью ЯшинаКонстантина ЯнкаускасаИвана ЖдановаАлександра Соловьева и Владимира Милова. Решения суда по своему административному делам в данный момент ждет Дмитрий Гудков.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera