Либертарианская партия отказалась проводить митинг 3 августа на проспекте Сахарова. Организаторы проведут переговоры с мэрией

Общество

Татьяна Васильчуккорреспондент

 
Михаил Светов. Фото: Антон Карлинер, для «Новой»

Член федерального комитета Либертарианской партии Михаил Светов заявил «Новой», что организаторы не согласны с предложенным мэрией местом проведения митинга 3 августа в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Накануне мэрия согласовала акцию на проспекте Сахарова, хотя заявка была подана на Лубянскую площадь. 

«Идею с Сахарова и Болотной мы не рассматриваем, — рассказал Светов, — Митинг на Сахарова прошел две недели назад. Он был успешный, но, очевидно, не имел эффекта на решения, которые принимались в правительстве. И мы не понимаем, что гражданскому обществу даст проведение мероприятия на том же самом месте, когда уже один раз это не помогло». 

Светов сообщил, что в 12:30 ожидаются переговоры с мэрией, в ходе которых организаторы предложат несколько других площадок. 

«Мы рассматриваем Волхонку (напротив Храма Христа Спасителя), там постоянно проходят, например, всякие массовые религиозные мероприятия, — продолжает Светов, — То есть у полиции отработана методика работы с этой улицей. Мы считаем, что это вполне допустимое место для оппозиционного митинга. Мы также готовы рассмотреть вариант с Тверской от дома 16 до дома 29 — ее тоже регулярно перегораживает во время Нового года, и когда какие-то фестивали в Москву приезжают. Мы готовы рассмотреть идею марша с митингом». 

27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации окружными комиссиями и Мосгоризбиркомом. По данным ОВД-Инфо, на акции было задержано 1373 человека.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera