Суд добавил Илье Яшину еще 10 суток ареста

Политика

 

Троицкий суд Москвы добавил главе муниципального округа Красносельский Илье Яшину еще 10 суток ареста за организацию встречи москвичей с независимыми кандидатами на Трубной площади 15 июля (ч.2 статьи 20.2 КоАП РФ).

«Заседание проходило нелепо: в материалах дела неожиданно появился некий диск с видеозаписью, что судья пытался скрыть. Заметили мы это только благодаря внимательности адвоката Вадима Прохорова. Что на этом диске — неизвестно. Судья заявил, что не видит необходимости в его просмотре. Что это вообще такое?», — рассказал Яшин в фейсбуке.

 

Накануне суд в Щербинке отправил его на 10 суток в спецприемник за организацию несогласованной акции 27 июля в центре Москвы в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Напомним, после несогласованной акции 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, по данным «ОВД-Инфо», в автозаках оказались 1373 человека, 265 из которых оставили на ночь в отделах.

Московские суды уже отправили под арест нескольких незарегистрированных кандидатов — в том числе кандидатов Константина Янкаускаса, Ивана Жданова, Александра Соловьева и Владимира Милова. Решения суда по административным делам в данный момент ждут Дмитрий Гудков и Юлия Галямина.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
яшин, суды

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera