Михаила Светова задержали после переговоров в мэрии о митинге 3 августа

Общество

Татьяна Васильчуккорреспондент

13
 

обновление

17:08 На Михаила Светова составили протокол за участие 16 июля в акции на Трубной площади в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), сообщает «Апология протеста». 

Члена федерального комитета Либертарианской партии Михаила Светова задержали после переговоров в мэрии о митинге 3 августа.

«Были на переговорах по митингу 3 августа, после выхода из здания сразу под руки и в автобус», — сообщил «Новой» пресс-секретарь московского отделения Либертарианской партии.

Во время задержания Светов общался по телефону с «Новой газетой». Разговор прервался, и Светов перестал отвечать на звонки.

«Переговоры закончились провалом. Мэрия была не готова идти на уступки. И в принципе не понимаю, зачем эти переговоры были назначены, потому что никакого нового предложения мы не услышали. Все, что мы услышали — это ультиматум: "Либо Сахарова, либо ничего. Надеемся, что вы это понимаете". Мы этого не понимаем. Потому что зачем нас тогда нужно было звать о чем-то разговаривать? Если мы уже официально ответили на то их предложение. Поэтому все очень плохо», — успел заявить Светов в разговоре с «Новой».

Накануне московская мэрия согласовала акцию 3 августа за допуск независимых депутатов к выборам в Мосгордуму на проспекте Сахарова, хотя заявку организаторы подавали на Лубянскую площадь. Светов заявил, что организаторы не согласны с предложенной администрацией площадкой, в связи с чем были назначены переговоры с мэрией.

Читайте также

«Я не могу построить прекрасную Россию будущего в одно лицо». Большое интервью Михаила Светова Илье Азару

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera