Рабочая группа Мосгоризбиркома рекомендовала пересмотреть отказ Сергею Митрохину в регистрации на выборах в Мосгордуму

Общество

Лилит Саркисянкорреспондентка отдела политики

1
 

В Московской городской избирательной комиссии рекомендовали зарегистрировать независимого кандидата в городскую думу от «Яблока» Сергея Митрохина. Такое решение было принято по итогам заседания рабочей группы, на которой Митрохин «представил медицински точные данные», доказывающие, что 233 забракованные подписи должны быть признаны действительными, заявил он «Новой газете».

«Я представил доказательства, где все проиллюстрировано, все задокументировано копиями подписных листов. <...> Не знаю, какие причины стоят за этим решением, но я сделал все, от меня зависящее, чтобы восстановиться, — это я могу гарантировать», — подчеркнул Митрохин.

Решение о допуске к выборам или же отказе в регистрации будет принято сегодня в 5 вечера. Сам Митрохин не исключает возможности отказа в регистрации, однако добавляет: «Естественно я приму регистрацию на выборах, но продолжу борьбу за регистрацию остальных кандидатов. Буду добиваться, чтобы всех зарегистрировали. Я не отказываюсь от своих позиций: я участвовал и был одним из организаторов акции 27 июля, я буду участвовать и 3 августа в формате, который определят другие независимые кандидаты».

Возможность отказаться от участия в выборах, если другие независимые кандидаты не будут допущены, он не рассматривает: «Те избиратели, которые поставили за меня подписи (а таких больше 5 тысяч), просто не поймут этого».

В 43 округе, по которому Митрохина могут зарегистрировать, ранее отказали в участии в выборах Любови Соболь, политику из команды Алексея Навального. Она уже 17-й день держит голодовку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera