СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках на митинге 27 июля

Политика

4
 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках на несанкционированном митинге (ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК), который прошел 27 июля в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Как установлено следствием, группа лиц накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки», — говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, участники акции, игнорируя требования представителей власти, нарушая общественный порядок и применяя насилие в отношении силовиков, прорвали оцепление и парализовали движение транспорта на Садовом кольце.

Съемка, монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета», Екатерина Фомина, для «Новой». При участии Екатерины Рагулиной, для «Новой»

В пресс-службе также подтвердили, что возбуждены три уголовных дела о нападении на силовиков (ст. 318 УК), а также проводится «ряд процессуальных проверок» по этой статье.

Накануне суд арестовал Евгения Коваленко. Его обвиняют в том, что он швырнул мусорный бак в сотрудника Росгвардии на митинге 27 июля (ч. 1 ст. 318 УК). Позже СМИ сообщили о возбуждении еще двух уголовных по этой статье.

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за превышения количества недействительных пописей. По данным «ОВД-Инфо», всего на акции задержали 1373 человек, из которых 265 ночевали в отделениях полиции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera