Использование услуг такси оказалось для россиян выгоднее личного автомобиля

Общество

3
 

Россия заняла первое место в рейтинге стран, где услуги такси оказались дешевле пользования личным автомобилем для тех, кто проезжает менее 5,4 тысяч километров в год. Об этом говорят результаты исследования банка NSBC, пишет «Коммерсант».

По оценкам экспертов, выгоднее ездить на личном автомобиле только россиянам, проезжающим большие расстояния. На втором месте списка Индия с показателем в 2,7 тысячи километров в год. В Великобритании аналогичный уровень оценили в 1184 километров в год, а в США — 1102 километра. Германия оказалась страной, где пользование личным транспортом наиболее выгодно по сравнению с такси (811 километров в год).

Исследование провели с помощью расчетов стоимости Toyota Camry в конкретной стране, цен на топливо и обслуживание, а также средней стоимости такси и уровень доходов жителей. Эксперты отмечают, что Россия лидирует из-за низкого уровня доходов, что усложняет покупку автомобиля, а также из-за сравнительно невысоких цен на такси.

В NSBC объяснили, что сервисы такси в России могут позволить себе более низкие по сравнению с другими странами цены благодаря большой аудитории. По подсчетам экспертов, цена поездки в России в среднем на 75% ниже, чем в США.

«В России цены на такси пропорциональны доходам, а цены на автомобили не пропорциональны. Поэтому сложилась такая ситуация», — пояснил представитель банка.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera