×

Памфилова рассказала о наказе Путина «посылать подальше, если кто-то давит». Обновлено

Общество

24
 

Обновление

Элла Памфилова цитировала эти слова Путина 24 июля. 31 июля подобных заявлений она не делала, обратили внимание участники заседания в Центризбиркоме. После обращения «Новой» РИА Новости указали это в заметке.

Центризбирком не получает ни от кого указаний по своей работе, заявила его председатель Элла Памфилова. В качестве аргумента она привела слова президента Владимира Путина «посылать подальше, если кто-то давит».

«Я вам клянусь, что я бы здесь и дня не сидела, если бы кто-то мне из какого-то кабинета командовал и говорил.

Мне президент сказал: "Элла Александровна, я вам доверяю, работайте так, как считаете нужным, а если кто-то давит, посылайте подальше".

Первый раз передаю на публику слова президента. Те решения, которые в нашей компетенции, мы принимаем, и никто нам не диктует», — сказала Памфилова на заседании ЦИК (цитата по РИА Новости). По ее словам, она отстаивала свою позицию и в часовом разговоре с генсеком Совета Европы, который призывал зарегистрировать всех законных кандидатов в Мосгордуму.

При этом она призвала избирательные комиссии отстаивать права зарегистрированных кандидатов, которых сняли по жалобам политических оппонентов (накануне Мосгорсуд по иску от конкурентов отменил регистрацию Тимура Абушаева от КПРФ и мундепа Сергея Цукасова). 

«Это подло, когда одни политики подают в суд на других или одна партия —  на другую, на зарегистрированных кандидатов, чтобы их снять, снять конкурентов, — заявила Памфилова. — Это значит, что люди боятся реальной конкуренции и действуют таким методом. Это современные политические мальчиши-плохиши» (цитата по ТАСС).

Накануне Мосгоризбирком завершил рассмотрение жалоб незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и вынесла решение в пользу выдвигавшегося от «Яблока» Сергея Митрохина. Остальным, в том числе Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову отказали. Всего в ЦИК получили апелляции от девяти кандидатов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera