Врачи НИИ Склифосовского не нашли в организме Навального отравляющих веществ

Общество

8
 

Медицинское исследование не обнаружило отравляющих веществ в анализах главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщил Интерфаксу главный врач НИИ Склифосовского Алексей Токарев.

Исследование проводила химико-токсикологическая лаборатория НИИ им. Склифосовского, анализы туда поступили спустя день после госпитализации Навального, при этом на первые признаки аллергии политик жаловался еще 28 июля.

В минувшие выходные Навального госпитализировали с «острой аллергической реакцией» из спецприемника где он отбывает 30 суток ареста за призывы выйти на акцию 27 июля. Врачи поставили ему диагноз «контактный дерматит».

Сам политик допускал, что его могли отравить, но добавлял, что это были не сотрудники спецприемника.  При этом его врач-офтальмолог и глава «Профсоюза врачей» Анастасия Васильева жаловалась на то, что вызвавший отеки раздражитель так и не был установлен врачами, и обещала направить его анализы на независимую экспертизу. По ее мнению, в спецприемнике политика могли отравить неизвестным веществом.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera