Медведев пообещал выделить средства на тушение лесных пожаров

Общество

3
 

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручит выделить средства из резервного фонда правительства для тушения лесных пожаров. Об этом он сообщил на совещании по вопросам борьбы с лесными пожарами в Красноярске. 

«По поводу усиления группировки МЧС вместе с возможностями министерства обороны. Соответствующие денежные средства на это требуются, я, естественно, дам поручение такие деньги выделить из резервного фонда правительства для того, чтобы такого рода работа была более активной», — сказал Медведев.

Ранее президент Владимир Путин поручил военнослужащим министерства обороны России подключиться к тушению пожаров в Сибири.

Лесные пожары действуют в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Якутии и Забайкалье на территории около 3 млн гектаров. Более 800 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org с требованием ввести режим ЧС во всех сибирских регионах.

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что бороться с лесными пожарами «бессмысленно, а может даже где-то и вредно». По его словам, лесные территории делятся на зоны охраны, которые берегут от огня, и зоны контроля — северные территории региона, где пожары регулярно возникают из-за гроз — и там они «по определению не тушатся».

Однако в среду авиация МЧС начала тушить лесные пожары на территории Красноярского края: на борьбу с пожарами направлены два воздушных судна Бе-200, в готовности находятся еще один такой самолет-амфибия и вертолет Ми-8.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera