Трамп в телефонном разговоре с Путиным предложил помощь в борьбе с лесными пожарами

Политика

3
 

Лидер США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Кремля.

В Кремле отметили, что Путин поблагодарил Трампа «за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке». Российский президент сказал, что при необходимости примет предложение американского коллеги.

Как отмечают в пресс-службе, Путин оценил предложение Трампа «как залог того, что в будущем получится полностью нормализовать отношения между Москвой и Вашингтоном». Главы двух стран также договорились о продолжении контактов.

В Кремле уточнили, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. В Белом доме сообщили, что президенты также обсудили торговлю между Россией и США. 

Лесные пожары действуют в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Якутии и Забайкалье на территории около 3 млн гектаров. Смог от них достиг Поволжья и Казахстана. Накануне Путин распорядился подключить к тушению пожаров Минобороны. Ведомство для этого направит в Красноярский край группировку из 20 вертолетов и самолетов.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera