×

США ввели санкции против министра иностранных дел Ирана

Политика

 

США ввели санкции против министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Об этом говорится на сайте американского Минфина. 

«Зариф стоит во главе распространения пропаганды и дезинформации в поддержку ядерной программы Тегерана, создания баллистических ракет и террористических сетей. Зариф также защищает преследования со стороны режима в отношении иранского народа», — объяснили в американской администрации.

Власти США считают, что Зарифа нельзя рассматривать в качестве «нормального и авторитетного официального представителя Ирана», передает ТАСС. В Белом доме пообещали продолжить давление, пока Иран не пересмотрит свое ведение внешней политики, «угрожающей США и ее союзникам».

Зариф в своем твиттере отметил, что санкции не повлияют на него и его семью, так как у нет собственности и интересов за пределами США. «Спасибо, что считаете меня такой огромной угрозой для вашей повестки дня», — подчеркнул он. 

В конце июня США ввели санкции против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и его администрации. Тогда в Белом доме заявляли, что вводить ограничения против Зарифа пока не станут, чтобы «оставить открытой дверь» для дипломатических переговоров. При этом глава американского Минфина Стивен Мнучин заявил, что США могут заблокировать активы Зарифа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera