РКН пообещал подготовить поправки в законодательство для иностранных СМИ за «нарушение принципа беспристрастности»

Общество

 

Роскомнадзор пообещал подготовить в ближайшие дни поправки в российское законодательство для иностранных СМИ, которые работают в России, сообщается на сайте ведомства.

Поводом стал штраф в размере 200 тысяч фунтов для британского подразделения телеканала Russia Today, который выписал медиарегулятор Ofcom за «нарушение принципа беспристрастности».

«Поскольку Роскомнадзор неоднократно заявлял о применении принципа “зеркальности” в случае пристрастного отношения к отечественным СМИ за рубежом,

официально сообщаем о подготовке в ближайшие дни поправок в российское законодательство», — заявил Роскомнадзор, добавив, что «канал для консультаций с британским медиарегулятором уже открыт».​

Нарушения норм вещания британский медиарегулятор установил в декабре прошлого года. Претензии вызвало недонесение позиции Великобритании в материалах об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и о военном конфликте в Сирии, а также позиции властей Украины по отношению к нацизму и румынским цыганам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera