На «Дождь» пришла внеплановая налоговая проверка. В день протестов 27 июля канал сделал эфир бесплатным и объявил краудфандинг

Политика

4
 

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева сообщила о внеплановой проверке налоговой инспекции. С чем она связана, руководство телеканала пока не уточняет.

 

Инспекция намерена проверить статьи доходов и расходов налоговых деклараций за 2016-2018 года. Необходимые документы «Дождь» обязан предоставить в течение десяти дней.

«Судя по списку запрашиваемой информации, наша работа в последние дни (освещение акции 27 июля — ред.) и эта проверка взаимосвязаны», — сообщила Синдеева в разговоре с «Коммерсантом».

27 июля телеканал провел прямую трансляцию с несанкционированного митинга за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Во время эфира в студию пришла полиция.

Главному редактору Александре Перепеловой вручили повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. По ее словам, допрос касался деятельности телеканала во время освещения акций.

Накануне митинга «Дождь» открыл бесплатный доступ к прямому эфиру в интернете. За два дня телеканал собрал 4,5 млн рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera