Мосгорсуд оставил в силе сроки арестов для Гудкова, Галяминой и Соловьева

Политика

2
 

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобы на арест Дмитрия Гудкова, Юлии Галяминой, Александра Соловьева и Вадима Коровина за несогласованные акцию в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщили сами кандидаты в соцсетях, а также «Правозащита Открытки».

На апелляции у мундепа и научного сотрудника МГУ им. Ломоносова Юлии Галяминой зачитали открытое письмо, которое подписали более трехсот ее коллег-ученых, отмечается в ее твиттере. Таким образом Соловьев выйдет из спецприемника 4 августа, Юлия Галямина 6 августа, а Гудков — в конце августа, подсчитал «Коммерсант».  

На первых двух составили протоколы об организации митинга 27 июля, Гудкова обвинили в организации 14 июля «встречи с избирателями» у Мосгоризбиркома. Соловьев жаловался, что к нему в спецприемник подселили двух бывших заключенных, которые угрожали ему насилием.

Московские суды также отправляли под административный арест и других кандидатов в Мосгордуму — в том числе главу Красносельского округа Илью Яшина (в совокупности на 20 суток), мундепа Константина Янкаускаса (7 суток), главу Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова (15 суток), политика Владимира Милова (30 суток). Следственный комитет также возбудил несколько уголовных дел — о воспрепятствовании работе Мосгоризбиркома 14 июля, а также о массовых беспорядках и применении насилия к полицейским 27 июля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera