Московская мэрия сообщила о согласовании митинга 10 августа по договоренности с заявительницей. Она это отрицает

Общество

4
 

Мэрия Москвы сообщила о согласовании митинга 10 августа на проспекте Сахарова с заявленным числом участников в 100 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС.

Замглавы департамента региональной безопасности Василий Олейник заявил, что договоренность о согласовании акции достигнута «с группой граждан и организатором Еленой Русаковой». По его словам, на 10 августа поступило четыре заявки на митинги, на 11 августа — две.

Незарегистрированный кандидат в депутаты в Мосгордуму Елена Русакова в своем фейсбуке опровергла эту информацию. Она заявила, что не получала от мэрии никаких документов о согласовании акции.

Как Русакова рассказала спецкору «Новой» Илье Азару, никакой договоренности она не достигла. Русакова подтвердила, что была в департаменте региональной безопасности, где требовала провести встречу со всеми заявителями, но Олейник сказал, что на этот счет ей ответят завтра.

«Обсуждать 10 августа без гарантий безопасности 3 августа нельзя. А на 10 августа нужна публичная встреча со всеми заявителями», — подчеркивает Русакова.

С 14 июля в Москве проходят акции за допуск независимых кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму. 27 июля прошла несогласованная акция, после которой Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК). По данным «ОВД-Инфо», на митинге задержали 1373 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera