Мэрия позвала москвичей на рок-фестиваль в Парке Горького 3 августа. Музыканты двух анонсированных групп оказались не в курсе

Общество

2
 

Мэрия Москвы объявила о проведении 3 августа бесплатного рок-фестиваля «Шашлык Live» в Парке Горького. Среди исполнителей заявлены «Чайф», «Сплин», «Браво», «7Б», Uma2rman, Tequilajazzz и многие другие.

Лидер «Браво» Евгений Хавтан на своей странице в фейсбуке сообщил, что группа 3 августа нигде не выступает. Участник Tequilajazzz Евгений Федоров также заявил, что в этот день группа «не будет выступать в ни Москве, ни где-нибудь еще».

Соратник Алексея Навального Леонид Волков связал анонс мероприятия с запланированной на 3 августа акцией за допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов. Он обратил внимание, что мэрия впервые упомянула мероприятие только 31 июля.

Волков считает, что фестиваль еды и музыки, который в мэрии готовили на 27 июля (анонсировали за 2 дня), также был нужен для отвлечения внимания от проходившего в тот день митинга. 

Муниципальные депутаты Москвы подавали заявку на проведение 3 августа серии пикетов по всему Бульварному кольцу. В префектуре отказались согласовать акцию, объяснив это нарушением сроков подачи уведомлений.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera