Футболисты Кокорин и Мамаев подали прошение об УДО

Общество

 

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл, подали ходатайство об условно-досрочном освобождении в Алексеевский районный суд Белгородской области, сообщает Интерфакс.

Дата и время рассмотрения материалов по ходатайству пока не назначены.

На этой неделе в разговоре с «Московским комсомольцем» Кокорин и Мамаев рассказали, что легко переносят условия содержания в колонии №4 в Белгородской области. «Во-первых, уже нет неопределенности. Есть понимание, когда выйдешь. Во-вторых, ты не сидишь без дела. В-третьих, ты много времени проводишь на свежем воздухе», — заявил Мамаев. По его словам, «благодаря этому даже спится по-другому».

Напомним, что футболисты отбывают наказание по статье о хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (п.«а» ч. 1 ст. 213 УК).

В октябре 2018 года братья Кокорины, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий избили водителя сотрудницы «Первого канала» Виталия Соловчука, директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. В мае Пресненский суд Москвы приговорил Кокориных к полутора годам колонии, Мамаев и Протасовицкий получили один год и пять месяцев колонии общего режима.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera