Счетная палата оценила ущерб от лесных пожаров в 2,4 млрд рублей

Экономика

 

Счетная палата России оценила ущерб от 7,6 тысячи лесных пожаров в первом полугодии 2019 года в 2,4 млрд рублей, сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

«По результатам последних проверок, к основным причинам сложившейся ситуации стоит отнести нехватку финансирования, отсутствие необходимой техники,

неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в субъектах Российской Федерации и низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами», — заявили в Счетной палате.

Читайте также

Смог идет. На планете нет ресурсов, чтобы потушить пожары Сибири без дождя: говорят эксперты и врачи

Сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке горят около 3 млн гектаров леса — на 12% больше, чем год назад. В пяти регионах, в том числе в Красноярском крае, ввели режим чрезвычайной ситуации. По последним данным МЧС, задымление наблюдается в 180 населенных пунтках.

В службе говорили, что лесные пожары распространились из-за недостаточных мер по ликвидации очагов возгораний, в связи с этим в Красноярском крае возбуждено дело о халатности. Премьер Дмитрий Медведев также поручил проверить версию умышленных поджогов.

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera