×

СК задержал еще одного участника акции 27 июля по делу о массовых беспорядках

Общество

 

обновление

23:32 Сергею Абаничеву предъявили обвинение в массовых беспорядках за то, что он бросил бумажный стакан в сотрудника полиции, сообщает глава «Агоры» Павел Чиков. Свою вину Абаничев не признает.

Следственный комитет (СК) России задержал участника акции 27 июля Даниила Конона по уголовному делу о массовых беспорядках. Об этом сообщил глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Ранее силовики пришли с обысками к нему, а также к другому участнику акции Сергею Абаничеву, сообщало «ОВД-Инфо». «У нас взломали дверь, обыск. По митингам 27-го. Изъяли телефон, загранпаспорт, одежду», — рассказывал он.

По делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК) на акции 27 июля в качестве обвиняемых проходят шестеро человек — все они в данный момент находятся под арестом.

27 июля прошел несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала на акции почти 1400 человек (МВД официально сообщало о 1074 задержанных участниках митинга).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera