«Ради чьих-то политических, узкокорыстных целей»: Собянин — о причинах выхода москвичей на акции протеста

Политика

 

обновление

Слова Сергея Собянина прозвучали в эфире телеканала «Россия 1», однако позднее выяснилось, что это была цитата из интервью мэра от 30 июля, где он комментирует протесты 27 июля.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторам незаконных митингов в Москве требовалось втянуть участников акций в беспорядки и что многие из пришедших не имели никакого отношения к выборам в Мосгордуму, передает ТАСС.

«Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки. <...>

Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», — считает Собянин.

Читайте также

Сыновья винтили. 3 августа москвичам запретили находиться в центре столицы

Акции за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы проходят с 14 июля. Незарегистрированные кандидаты считают, что их не допустили на выборы по политическим мотивам. В Мосгоризбиркоме говорят, что они превысили порог недействительных подписей.

3 августа в Москве прошла прогулка избирателей по Бульварному кольцу. Мэрия не согласовала это мероприятие. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 828 человек, по данным МВД — около 600. В ведомстве заявили, что на акцию вышли примерно 1,5 тысячи человек.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera