В Петербурге во время матча «Зенит» — «Краснодар» произошли столкновения болельщиков с ОМОНом

Общество

 

В Санкт-Петербурге произошли столкновения ОМОНа и фанатов «Зенита» во время игры с «Краснодаром» на «Газпром Арене», сообщила «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев.

Как пишет издание, на видео толпа болельщиков скандировала лозунг «Один за всех и все за одного». Бойцы ОМОНа применяли дубинки. Во время потасовки присутствовали сотрудники службы безопасности арены.

Стычка произошла, когда болельщики из-за недостатка места для курения начали отодвигать ограждения, отмечает Спорт-Экспресс. На это обратил внимание ОМОН, который дежурил во время матча.

Ранее столкновения ОМОНа с фанатами произошли 21 июля в Ростове-на-Дону после матча второго тура Российской премьер-лиги «Ростов» — «Спартак». Стычка началась из-за того, что фанатов не выпускали на выход после игры.

За этот инцидент «Ростов» оштрафовали на 650 тысяч рублей. В «Спартаке» возмутились действиями силовиков: «Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera