ТАСС: СК возбудил уголовное дело о нападении на омоновца на акции 3 августа

Общество

1
 

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело о применении насилия к представителю власти против участника акции 3 августа в Москве, сообщает ТАСС.

«Следователь Следственного комитета возбудил в отношении гражданина Устинова уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ», — рассказал собеседник агентства.

По данным издания, речь идет о сотруднике ОМОНа.

«Из ОВД Марьино вчера доставили задержанного на шествии на Петровку, 38. Судя по всему, это подозреваемый в вывихе плеча у бойца Росгвардии. Фамилия Устинов», — рассказал накануне глава «Агоры» Павел Чиков.

Читайте также

Сыновья винтили. 3 августа москвичам запретили находиться в центре столицы

Ранее московские власти сообщили о госпитализации пятерых человек после акции протеста. Среди пострадавших оказался один сотрудник правоохранительных органов с вывихом плеча.

3 августа в Москве вдоль Бульварного кольца прошла акция «Вернем себе право на выборы». По последним данным «ОВД-Инфо», на ней задержали 1001 человека, не менее 19 из них были избиты силовиками.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera