СК: жителя Подмосковья задержали за призыв к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов

Общество

5
 

Главное управление Следственного комитета по Москве задержало жителя Подмосковья Владислава Синицу за призывы к насильственным действиям по отношению к детям сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает ведомство, его заподозрили в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично).

По версии следствия, 31 июля Владислав Синица под псевдонимом «Макс Стеклов» опубликовал в соцсетях сообщение с призывом к противоправным действия насильственного характера.

«Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей», — заявили в СК.

В квартире Синицы прошел обыск, в ходе которого следователи изъяли персональный компьютер и мобильные телефоны. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.

После появления сообщения Синицы в соцсетях телеканал НТВ в своем официальном твиттере опубликовал ответ от имени «Инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб».

В опубликованном письме силовики пригрозили «покарать» тех, кто «помогает раскачать политическую ситуацию и вернуться к кормушке власти олигархам», и их детей.

27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, который сопровождался жесткими задержаниями и избиениями со стороны силовиков. После этого активисты начали раскрывать в интернете личности тех, кто участвовал в разгоне акции, им начали поступать угрозы в соцсетях.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera