×

Суд арестовал Константина Янкаускаса на 10 суток

Политика

 

Муниципального депутата района Зюзино, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса арестовали на 10 суток по обвинению в организации акции 14 июля у Мосгоризбиркома.

Как рассказал Янкаускас «Новой газете», главным доказательством в его деле является твит, в котором сотрудники полиции обнаружили призывы к участию в несанкционированной акции.

«Документы как всегда сфальсифицированы. Сотрудник центра «Э», который этот твит обнаружил, в рапорте указывает, что я опубликовал его 13 июля, рапорт датирован этим же числом. Но на самом деле твит был написан 14 июля. Плюс в том же рапорте же указана численность моих подписчиков – около 5 тысяч человек, но они у меня появились только в последние две недели», — говорит Янкаускас.

Это уже второй административный протокол, составленный на Янкаускаса: до этого он отсидел 7 суток административного ареста за организацию встречи москвичей с независимыми кандидатами в Мосгордуму на Трубной площади 15 июля. 3 августа его задержали на выходе из спецприемника и вновь увезли в отделение полиции.

На этой неделе ЦИК рассматривает жалобу Янкаускаса на отказ регистрировать его кандидатом в Мосгордуму. Он не будет присутствовать на заседании, а также не сможет отправить туда уполномоченного представителя: из-за того, что он находился под арестом, он не смог оформить нотариальную доверенность.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera