«Википедия» внесла в черный список четыре связанных с бизнесменом Пригожиным СМИ

Общество

2
 

«Википедия» внесла в черный список четыре связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным СМИ: «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН), издание «Народные новости» и «Экономика сегодня», а также газета «Журналистская правда».

«Это однозначно источники политической дезинформации. Их главная задача — борьба с политическими оппонентами, что противоречит целям и задачам “Википедии”. Включив эти СМИ в спам-лист, мы ничего не теряем», — говорится в обсуждении редакторов.

По итогам, «Википедия» заявила, что будет использовать другие источники при освещении провластной точки зрения. Если же в связанных с Пригожиным СМИ будут уникальные материалы, то редакторы готовы «обсудить точечное добавление».

Читайте также

Это вам не мусорная свалка. За что отлучают от «Википедии» и кто ее редактирует

В ответ РИА ФАН выпустило новость со ссылкой на депутата Госдумы Михаила Емельянова, в которой он заявил, что решение «Википедии» — пример избирательности свободы слова на Западе. 

«Это западный ресурс, и он модерируется Западом. Совершенно понятно, что внешнеполитическая информация контролируется в своих интересах», — заявил депутат.

Ранее русская «Википедия» заблокировала группу пользователей, которая с осени 2018 года правила статьи о главах регионов России, госпроектах и оппозиционерах: хвалила губернаторов и критиковала оппозицию, в том числе Алексея Навального и Любовь Соболь.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera