СК объявил в розыск фигуранта дела о «массовых беспорядках» в Москве Сергея Фомина

Общество

 

Следственный комитет (СК) России объявил в розыск еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках», волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина, который скрылся от органов предварительного следствия.

«Из открытых источников известно, что Сергей Фомин, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления», — говорится в релизе.

31 июля полиция приходила в квартиру к Сергею Фомину и его родственникам с обысками. После этого его увезли в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что его допросили в СК и отпустили.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, на которой задержали почти 1400 человек.

После этого СК возбудил дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и применении насилия в отношения представителя власти (ст. 318 УК). По объединенному делу арестованы девять человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera