Взрывы на складе боеприпасов в Красноярском крае прекратились. Число пострадавших увеличилось до 12

Общество

 

Взрывы на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края прекратились. Об этом РИА Новости сообщил прибывший к месту пожара замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

«Детонация пороховых зарядов на складе в Ачинском районе прекратилась. Однако сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов», — отмечает генерал.

В центральной районной больнице Ачинска рассказали ТАСС, что число пострадавших при взрывах на полигоне боеприпасов возросло до 12 человек. Медики уточнили, что госпитализация понадобилась шести пострадавшим, двоих из них авиацией эвакуировали в больницу в Красноярске.

Видео очевидцев, монтаж: Александр Лавренов / «Новая газета»

К утру спасатели эвакуировали около четырех тысяч жителей Ачинска. Для них организовано 38 пунктов временного размещения.

Мэр Ачинска Илай Ахметов призвал не посещать опасную зону. Он также отметил, что некоторые эвакуированные «самопроизвольно» возвращаются в город. Губернатор Красноярского края Александр Усс ранее назвал ситуацию критической, но «координируемой».

Накануне на военном складе с боеприпасами в селе Каменка Красноярского края начались взрывы и пожар. На территории ближайшего города Ачинска, Ачинского и Назаровского района ввели режим ЧС. В расположенных в радиусе 20 километров от места происшествия власти объявили эвакуацию 16,5 тысяч человек.

Читайте также

Канонада под Ачинском. Артиллерийские склады Минобороны вспыхнули, когда ведомство отчиталось о переломе в борьбе с лесными пожарами

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera