Власти США официально признали Китай валютным манипулятором

Политика

2
 

Минфин США признал Китай манипулирующей валютой страной после того, как китайский Центробанк не принял мер в связи с ослаблением курса юаня. Об этом говорится на сайте ведомства.

В пресс-службе подчеркнули, что Вашингтон собирается работать с Международным валютным фондом (МВФ) для устранения «несправедливого преимущества».

Курс китайской национальной валюты снизился до минимального показателя за последние десять лет и составил семь юаней за доллар. Президент США Дональд Трамп в своем твиттере назвал это валютной манипуляцией и серьезным нарушением, которое может значительно ослабить Китай.

В Минфине США заявили, что Китай своими действиями хочет получить конкурентное преимущество в международной торговле. Американские власти призвали Пекин объяснить свои цели и операции на валютном рынке.

1 августа Трамп сообщил о намерении ввести с сентября новые пошлины на товары из Китая общей стоимостью 300 млрд долларов. Он подчеркнул, что они не включают уже введенные в размере 25% пошлины на китайские товары объемом 250 млрд долларов. 

Организация экономразвития и сотрудничества прогнозировала замедление роста мировой торговли к 2020 году в случае продолжения торговых войн США и Китая. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera