В Красноярске возбудили уголовные дела о вербовке против двух «Свидетелей Иеговы»

Общество

 

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовные дела о вербовке в деятельность экстремистской организации (ч. 1.1. ст. 282.2 УК) против 45-летней женщины и 62-летнего мужчины. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Следствие считает, что подозреваемые, будучи членами регионального отделения организации «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена в России), проводили работу по вовлечению граждан в экстремистскую деятельность. Помимо этого, они организовывали собрания и обучение адептов по месту жительства. 

Материалы для возбуждения дел поступили в СК из регионального управления Федеральной службы безопасности. 

В июле в Нижнем Новгороде прошел 31 обыск у участников религиозной организации и было возбуждено пять уголовных дел. По данным СМИ, речь шла о последователях местного отделения «Свидетелей Иеговы».

Напомним, в 2017 году Министерство юстиции России признало «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, около ее 100 материалов внесли в федеральный список запрещенных публикаций. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera