Двоих активистов госпитализировали после столкновения с охранниками на станции Шиес

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

 

Сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» избили двух активистов, выступающих против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области, пострадавшие госпитализированы. 

Утром со станции выехал КАМАЗ, груженный порожними пластиковыми канистрами, в сопровождении не менее 30 охранников в масках-балаклавах. Машина направлялась в сторону поселка Урдома за дизельным топливом. Активисты попытались препятствовать проезду, после чего охранники избили двоих протестующих, Илью Архипова и Николая Полутова, одному разбили камеру.

По вызову приехали полиция и скорая, которая госпитализировала пострадавших. У Полутова подозрение на сотрясение мозга. У Архипова, предположительно, ушибы, он жалуется на боль в грудной клетке. 

Несколько дней назад активисты зафиксировали движение экскаватора, который повредил кустарник и берега ручья до соседней станции Пилес. Экозащитники отмечают, что легальных дорог в этом районе нет, они подали заявления в полицию и прокуратуру. 

Напомним, на станции Шиес уже около года продолжаются акции против строительства мусорного полигона, на котором ежегодно будет захораниваться, по разным данным, от 500 тысяч до 2,5 млн тонн мусора из Москвы. В настоящее время работы на Шиесе возобновляются, на станцию прибывают новые бригады строителей. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera