Рабочая группа ЦИК предложила не регистрировать Любовь Соболь кандидатом в депутаты Мосгордумы

Общество

11
 

Рабочая группа Центризбиркома рекомендовала комиссии не регистрировать кандидатом в депутаты Мосгордумы юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Трансляция заседания прошла на сайте ЦИК.

Члены рабочей группы посчитали, что необходимо признать действительными семь подписей, поданных в поддержку Соболь. При этом для регистрации на выборы ей не хватило 239 подписей. Большинство подписей забраковали на основании графологических экспертиз или из-за ошибок при оформлении подписных листов.

Ранее рабочая группа рекомендовала отказать в регистрации на выборы Дмитрию Гудкову. Без удовлетворения оставили также жалобы Елены Русаковой, Ивана Жданова и Константина Янкаускаса. Всего в ЦИК получили апелляции от 19 кандидатов. Окончательное решение комиссия примет 7 августа.

В конце июля председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что президент посоветовал ей «посылать подальше, если кто-то давит» на комиссию. При этом она призвала избиркомы отстаивать права зарегистрированных кандидатов, которых сняли по жалобам политических оппонентов.

Напомним, из-за отказов в регистрации независимым кандидатам с 14 июля в Москве проходят протестные акции. Самыми массовыми стали несогласованные митинги 27 июля и 3 августа. По данным «ОВД-Инфо», на каждом из них задержали более тысячи человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera