×

Окружной избирком повторно отказал Митрохину в регистрации на выборы в Мосгордуму

Общество

1
 

Избирательная комиссия по 43 округу Москвы повторно отказала члену партии «Яблоко» Сергею Митрохину в регистрации кандидатом в депутаты городской думы. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Никакого доверия к системе избирательных комиссий у меня не осталось», — заявил Митрохин Интерфаксу. Он отметил, что может обратиться в суд с жалобой на решение комиссии.

При рассмотрении апелляции Митрохина комиссия признала недостоверными 489 подписей, а действительными — 129 подписей, поданных в его поддержку. Для регистрации этого оказалось недостаточно. 

16 июля Митрохину отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму, но позже Мосгоризбирком рекомендовал пересмотреть это решение. Комиссия решила, что Митрохину для регистрации нужно вернуть 203 подписи.

В 43 округе также отказали в участии в выборах юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Большинство подписей в ее поддержку забраковали на основании графологических экспертиз или из-за ошибок при оформлении подписных листов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera