Приставы проводят рейды по квартирам задержанных на акции 27 июля «из-за долгов на 26 млн рублей»

Общество

7
 

Федеральная служба судебных приставов выявила 26 млн рублей задолженности у задержанных участников акции в поддержку снятых с выборов в Мосгордуму независимых кандидатов, которая прошла 27 июля. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» заявила замруководителя управления ФССП по Москве Евгения Клименко.

«Основная сумма — кредитные обязательства (16 миллионов рублей). Иные взыскания в пользу физических и юридических лиц ;— 6 миллионов рублей, еще почти 2 миллиона рублей — налоги, штрафы и ;алиментные обязательства — 800 тысяч рублей, ЖКХ — 600 тысяч рублей», — рассказала Клименко.

Она уточнила, что ФССП организовала в отношении должников «рейдовые мероприятия». Так, судебные приставы обошли квартиры задержанных, чтобы установить их имущественное положение для ареста имущества в счет погашения задолженности.

Ранее в прокуратуре начали проверки из-за демонстрантов, которые пришли на несогласованные акции с детьми. Так, прокуратура потребовала лишить родительских прав супругов Ольгу и Дмитрия Проказовых. В ведомстве считают, что родители «злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», взяв его взяли ребенка на несогласованную акцию 27 июля. СК возбудил уголовное дело по ст. 125 УК (оставление в опасности) и ст. 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Читайте также

Устрашай и властвуй. Как москвичей запугивали перед акцией 3 августа. Обзор методик

Протесты с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходят в Москве с 14 июля. После акции 27 июля СК возбудил дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и применении насилия в отношения представителя власти (ст. 318 УК). По объединенному делу арестовали девять человек. Всего на акции 27 июля, по подсчетам проекта «ОВД-Инфо», в автозаках оказались более 1300 человек (по официальным данным — 1074 человека). 

В мэрии заявляли, что на несогласованных акциях будут искать уклонистов от армии — при этом весенний призыв кончился 15 июля, осенний начнется в октябре. На митинге 27 июля обнаружили 134 «жителя столицы», «длительное время» уклоняющихся от службы в армии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera