НАК сообщил об убийстве в Ингушетии планировавшего теракт боевика

Общество

 

В Ингушетии правоохранительные органы убили боевика, планировавшего террористический акт. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), передает ТАСС.

В пресс-службе уточнили, что у мужчины обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы. Как рассказал информированный источник Интерфакса, у убитого было найдено самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, три гранаты РГД и охотничий карабин «Сайга». 

По данным Интерфакса, убитый — 38-летний местный житель, который яалялся сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». 

Источник  ТАСС в правоохранительных структурах региона сообщал, что мужчина находился в заброшенном доме.

Ранее в сельском поселении Вознесенское Малгобекского района республики ввели режим контртеррористической операции (КТО). Он действовал с 4:30 по московскому времени.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera