В Екатеринбурге возбудили четвертое уголовное дело после протестов в защиту сквера

Общество

 

Свердловские правоохранительные органы возбудили четвертое уголовное дело после протестов в защиту сквера в Екатеринбурге, сообщает «Апология протеста».

Согласно документам, уголовное дело было возбуждено 17 мая по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве орудия преступления).

Дело ведет отдел по расследованию тяжких преступлений совершенных организованными группами Главного следственного управления МВД по Свердловской области.

О наличии фигурантов по делу пока неизвестно, отмечают правозащитники.

В пресс-службе свердловской полиции, выслушав вопрос корреспондента «Новой», попросили отправить официальный запрос.

Ранее уголовные дела после протестов в Екатеринбурге были возбуждены по ч. 3 ст. 212 УК (массовые беспорядки), ст. 319 УК (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Акции в защиту сквера у екатеринбургского театра Драмы прошли в мае этого года. Местные жители выступали против строительства на этом месте храма Святой Екатерины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera