×

ЦИК окончательно отказал Дмитрию Гудкову в регистрации на выборы в Мосгордуму

Политика

1
 

Центральная избирательная комиссия окончательно отказала бывшему депутату Госдумы, политику Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордуму. Трансляция заседания велась на сайте ЦИК.

Окружные комиссии, Мосгоризбирком и ЦИК признали недействительными 829 подписей, предоставленных штабом политика. В итоге ЦИК принял 5017 собранных подписей, таким образом до регистрации Гудкову не хватило порядка 300 подписей избирателей.

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова на заседании заявила, что процедура сбора подписей нуждается в реформировании из-за появления все новых способов их подделки.

«С одной стороны, этот механизм становится все более устаревшим, в ряде случаев просто анахронизмом. С другой стороны, мы сталкиваемся с тем, что стремительно развиваются новые индустрии по изготовлению подписей, которые ничего общего не имеют с реальностью. От этого страдают в первую очередь избиратели, но также кандидаты и комиссии», — заявила Памфилова.

Накануне отказать Гудкову в регистрации рекомендовала рабочая группа ЦИК.  Сам Дмитрий Гудков не присутствовал на заседаниях, так как отбывает 30 суток ареста в спецприемнике по обвинению в организации встречи с избирателями у Мосгоризбиркома 14 июля. Политик намерен обжаловать отказ в регистрации через суд.

Читайте также

Штабы на лямках. Документы провластных кандидатов в Мосгордуму и их соперников из числа системной оппозиции готовились одной командой специалистов

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
цик, гудков
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera