ЦИК отказался зарегистрировать Елену Русакову кандидатом на выборы в Мосгордуму

Политика

2
 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала главе муниципального округа Гагаринский Елене Русаковой в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Ей не хватило 369 подписей.

«Окончательный отказ в регистрации. Может, и к лучшему, потому что от органа, который так работает, получать регистрацию неприлично», — написала Русакова в фейсбуке.

Ранее ЦИК отказал в регистрации юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь (ей не хватило 231 подписи) и политику Дмитрию Гудкову (около 300 подписей). Он не присутствовал на заседании, так как отбывает арест по обвинению в организации встречи с избирателями у Мосгоризбиркома 14 июля.

Во время рассмотрения жалобы представитель Соболь Александр Помазуев напомнил членам ЦИК о важности соблюдения Конституции. «Я не могу пренебрегать той Конституцией, в написании которой принимала участие, поэтому ваше заявление самонадеянно», — ответила глава комиссии Элла Памфилова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera