×

«Это назрело»: Памфилова допустила вынесение вотума недоверия главе Мосгоризбиркома Горбунову

Общество

5
 

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова допустила вынесение вотума недоверия председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову, пишет Интерфакс.

«Я не могу прямым указанием его снять. Мы можем выразить недоверие. Выразить недоверие можно и нужно будет, если мои коллеги по ЦИКу меня поддержат.

Но к этому надо серьезно подготовиться, собрать все факты, не в стиле кампанейщины разобраться с работой каждой окружной комиссии и сделать очень серьезные выводы. Это назрело», — заявила Памфилова.

Глава ЦИК отметила, что Горбунов, «очень опытный человек», работает в Мосгоризбиркоме уже 26 лет: «Полтора года назад я обращалась к [мэру Москвы Сергею] Собянину: Москва такой город... Пора менять. Но Москва решила так. Но всему приходит конец».

Мосгоризбирком под руководством Горбунова отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму независимым кандидатам. Окончательное решение принял сегодня ЦИК в отношение Дмитрия Гудкова, Любови Соболь и Елены Русаковой.

В Мосгоризбиркоме объясняли отказ превышением количества недействительных подписей, незарегистрированные кандидаты — политическими мотивами. Решение комиссии вызвало в Москве массовые протесты.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera