Baza заподозрила службу безопасности «Роснефти» в слежке и прослушке телефонов журналистов

Общество

1
 

Портал Baza заподозрил службу безопасности «Роснефти» в слежке и прослушке телефонов сотрудников редакции. Об этом говорится в заявлении издания.

«Наши источники нам сообщают, что сотрудники службы безопасности “Роснефти”, пользуясь своими связями в самых разных российских ведомствах, поставили наши телефоны на прослушку», — заявила Baza.

Издание подчеркнуло, что о причастности службы безопасности «Роснефти» к прослушке «однозначно утверждать сложно».

По предположению журналистов, поводом для слежки стал материал о загородном доме в подмосковной Барвихе за 20 млрд рублей, который, как утверждает Baza, строят для главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Издание выяснило, что с 2018 года в Росреестре в качестве собственника участка указана «Российская Федерация». При этом в исходном коде выписки Baza нашла имя Игоря Сечина.

Читайте также

«Роснефть» и ее партнеры требуют у государства 2,6 триллиона рублей на освоение Арктики, пока частный бизнес вкладывает сотни миллиардов

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не ответил на вопрос журналистов о том, кому принадлежит участок: «Вопросы, связанные с личной жизнью и личным имуществом Сечина И. И., не относятся к компетенции пресс-службы. Неприкосновенность личной жизни защищена законом. Советую вам подумать об этом».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera