Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову госпитализировали из зала суда

Общество

1
 

Фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой стало плохо во время заседания в Люблинском суде. Об этом сообщает корреспондент «Новой».

Павликовой стало плохо в конце заседания, на котором допросили свидетеля обвинения Юлию Куницину, сдававшую помещение для собраний обвиняемых по делу, и выступил один из обвиняемых —Руслан Костыленков. 

По словам матери Павликовой, у девушки резко упало давление. Ее госпитализировали, а заседание суда отложили.

Читайте также

«Представляли Чиполлино сотрудником ОМОНа». Свидетели обвинения по делу «Нового величия» снова разошлись в показаниях

Рассмотрение дела «Нового величия» по существу началось в конце мая, ни один из восьми фигурантов, находящихся на скамье подсудимых, вину в организации экстремистского сообщества и участии в нем (ст. 282.1 УК) не признавал. Они заявили, что дело против них сфабриковано. 

По версии следствия, подсудимые якобы готовились к конституционному перевороту и к последующему захвату власти. Однако их защита настаивает, что предложивший создать движение некий «Руслан Д.» был осведомителем или, возможно, агентом-провокатором спецслужб. 

Весной суды вынесли первые решения двум обвиняемым, которые признали вину и заключили досудебные соглашения – Рустама Рустамова приговорили к условному сроку, а Павла Ребровского к двум с половиной годам колонии общего режима.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera