×

Спецкора «Новой газеты» Елену Милашину оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в день памяти Эстемировой

Общество

3
 

Тверской районный суд Москвы оштрафовал специального корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину за пикет на Красной площади в годовщину убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.

Как сообщает «Мемориал», Милашину признали виновной в нарушении установленного порядка проведения пикетирования КоАП (ч. 5 ст. 20.2). Адвокат Александр Караваев заявлял несколько ходатайств, в том числе о возврате дела в отдел полиции и допросе свидетелей, но судья отклонила их.

Напомним, 15 июля, в 10-летнюю годовщину смерти правозащитницы Натальи Эстемировой Милашина стояла с плакатом у стен Кремля вместе с председателем совета правозащитного центра «Мемориал» Александром Черкасовым и руководителем программы сети «Миграция и право» Светланой Ганнушкиной.

После этого Ганнушкину оштрафовали на 150 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения акции. Александр Черкасов был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera