В Совфеде предложили определить перечень мест для проведения политических акций

Политика

2
 

Сенатор Людмила Бокова предложила определить федеральным законом перечень мест для проведения политических акций и митингов. Об этом сообщает РИА Новости. 

«Этот закон не нарушал бы положение Конституции о свободе митингов, но и не нарушал бы права обычных граждан, которые не участвуют в митинге, но при этом находятся на улицах города», — сказала Бокова.

Помимо этого она предложила распространить механизмы парламентского расследования на ситуации, в которых зарубежные государства вмешиваются во внутренние дела России.

Ранее российский МИД решил обратиться к США и Германии из-за того, что дипломатические ведомства и СМИ этих стран опубликовали информацию о несанкционированной акции в Москве 3 августа. Митинг за выдвижение независимых кандидатов в Мосгордуму, прошедший в этот день, стал одним из самых массовых. По данным «ОВД-Инфо», всего на нем задержали 1001 человека. Следствие возбудило дело о нападении на омоновца против одного из участников митинга.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera